揚げないヘルシー!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを適当に切って、
レンジで蒸し、
ボールにあけてマッシュする。
※かぼちゃの皮は、お好みでむいて下さい。 -
2
たまねぎをスライスし、
挽き肉と一緒に、
フライパンで炒める。
塩コショウで味をととのえる。 -
3
フライパンに、パン粉を入れ、
サラダ油を少量ふりかけ、
キツネ色になるよう炒る。 -
4
マッシュしたカボチャに、
炒めた具材を混ぜ、
たわら型にまとめる。 -
5
キツネ色のパン粉を、
表面にまぶす。
(フライパンの中で転がす。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
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レシピへのコメント
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そうにゃら 2010.12.04 13:41
私のずぼらレシピを気に入ってもらえて、嬉しいです♪
・・・ぼたもちは、後日ちゃんとあんこでもリピしました。おいしかった~。 -
手作り大好き さくら 2010.12.04 12:30
わ~~これ良いですね!
私揚げ物が苦手(お腹を壊す)ので
気に入りました♪
ぼたもちのつくれぽありがとうございました
ブログで紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10726468547.html