低カロリー!里芋の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを1cm弱の輪切りにする。
- 2 フォークで、蒸した里芋をペースト状になるまで潰す。
- 3 フライパンに、潰した里芋と、ねぎを入れて加熱。
-
4
塩、こしょうを入れて味を整え、ねぎが柔らかくなるまで加熱。
出来上がったら一度取り出す。 -
5
小鍋に、【A】を入れて煮る。
トマトを潰しながら煮詰める。
水分が無くなってきたら取り出す。 -
6
耐熱容器に、
ねぎと合わせた里芋、トマトソース、モッツァレラチーズの順に載せる。 -
7
オーブントースターで15分焼く。
チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋の和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋類でも低カロリーな里芋を使ったねぎの風味豊かな和風グラタンです。