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ノンオイル!豆板醤でエビチリ レシピ・作り方

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RanBerry
豆板醤で作るエビチリ。
ノンオイルでヘルシーに食べられる中華料理です。
辛味が強いので苦手な方はご注意下さい。

材料(2人分)

エビ
10尾
【A】豆板醤
小さじ1/2
【A】ケチャップ
大さじ3
【A】鶏がらスープ素
小さじ1/2
【A】酢
小さじ1/4
【A】水
カップ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エビを茹でる。
    硬くなり、ピンク色になったら取り出す。
  2. 2
    フライパンに、エビを入れて炒める。
  3. 3
    【A】の材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    水分が飛んできたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。混ぜながら入れる。
  5. 5
    1分半程加熱したら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は混ぜながら入れて下さい。

きっかけ

ヘルシーな中華料理にしました。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般低カロリーおかず中華スープ・鶏ガラスープの素油を使わない
関連キーワード
夕飯 ノンオイル 弁当 中華
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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