材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 【A】豆板醤
- 小さじ1/2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ3
- 【A】鶏がらスープ素
- 小さじ1/2
- 【A】酢
- 小さじ1/4
- 【A】水
- カップ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビを茹でる。
硬くなり、ピンク色になったら取り出す。
-
- 2
- フライパンに、エビを入れて炒める。
-
- 3
- 【A】の材料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 水分が飛んできたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。混ぜながら入れる。
-
- 5
- 1分半程加熱したら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は混ぜながら入れて下さい。
きっかけ
ヘルシーな中華料理にしました。
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ノンオイルでヘルシーに食べられる中華料理です。
辛味が強いので苦手な方はご注意下さい。