ダイエット!大根ステーキ 豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15×5cm程
- 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3
- 水 カップ1と1/2
- 【A】豆板醤 小さじ1/2
- 【A】味噌 小さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
大根2枚をフライパンに入れる。
太白ごま油(お好きな油)を入れて火をつける。 - 2 中火で、焼き目がつくまで両面焼く。
- 3 焼き目がついたら水を入れて弱火にかける。
- 4 柔らかくなって来たら、【A】を入れて混ぜる。
- 5 水分が少なくなり、竹串を刺してスッと通れば完成。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
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ピリ辛い味が癖になります。