ダイエット!大根ステーキ 豆板醤煮 レシピ・作り方

ダイエット!大根ステーキ 豆板醤煮
  • 約30分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
低カロリーだけれどビタミンの豊富な大根を使った煮物。
ピリ辛い味が癖になります。

材料(2人分)

  • 大根 15×5cm程
  • 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3
  • カップ1と1/2
  • 【A】豆板醤 小さじ1/2
  • 【A】味噌 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根2枚をフライパンに入れる。
    太白ごま油(お好きな油)を入れて火をつける。
  2. 2 中火で、焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 焼き目がついたら水を入れて弱火にかける。
  4. 4 柔らかくなって来たら、【A】を入れて混ぜる。
  5. 5 水分が少なくなり、竹串を刺してスッと通れば完成。

きっかけ

ヘルシーなおかずにしました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する事です。

  • レシピID:1610021944
  • 公開日:2024/11/06
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カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
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大根 ダイエット おつまみ 弁当
料理名
大根ステーキ
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