じゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
栄養価の高いごまをじゃがいもに和えました。
お弁当やごはんのおかずにいかがですか。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 【A】すりごま 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ1/3
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、厚めの千切り。
  3. 3 じゃがいもを茹でる。
    竹串がスッと通ったら取り出す。
  4. 4 【A】の合わせた調味料の中に入れて混ぜて完成。

きっかけ

味噌を入れた胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021938
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 卵焼き
関連キーワード
ノンオイル おつまみ 弁当 胡麻和え
料理名
じゃがいもの胡麻和え
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る