材料(1.5人分)
- 白飯
- 300g
- 卵
- 1個
- ウインナー(皮無しポーク)(小)
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- お醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 卵1個にマヨネーズ小さじ1.5 と、ウインナー(小)を3本分輪切りにしたものを用意します
-
- 2
-
- 卵をマヨネーズとよくといて、
ウインナーの横に用意します
-
- 3
-
- 油を大さじ2.5ひいたフライパンを熱してから、
ご飯(白飯)を300g入れます
-
- 4
-
- 上から手順.2の材料全てと、
めんつゆ大さじ1.5 と、お醤油小さじ1.5 入れる
-
- 5
-
- お米がパラパラし始めたら火をとめます
-
- 6
-
- お皿に盛って完成です
きっかけ
卵の炒飯が食べたかったので、
炒飯を卵とウインナーで作りました、
美味しかったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵炒飯なのですが、こしょう無しでも美味しいです!