アプリで広告非表示を体験しよう

しその実と菊などの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ yuki_lieu_
塩っぱい味噌漬けに、しその実や菊を混ぜて漬けておいて、食べやすくした物です。

材料(2人分)

しその実
100g
菊の花
30g
大根の味噌漬け
50g
ナスの味噌漬け
40g
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
唐辛子
1本
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその実と菊の花はさっと湯がいて水気を切っておきます。
    味噌漬けと生姜と唐辛子は細かく刻みます。
  2. 2
    ビニール袋に材料を入れてモミモミして、密封して冷蔵庫に入れて1晩置きます。

おいしくなるコツ

漬けて置くと乳酸菌が増えるそうです。

きっかけ

地元に漬物を刻んで混ぜて置き、乳酸菌を増やす漬物がある事を知ったので、忘れないように作ってメモしておく事にしました。 ニンジンやミズの実(茹でて塩漬けにして置いた物)を刻んで入れると美味しいそうです。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ねこ yuki_lieu_ 備忘録 観覧ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” つくれぽ下さると喜びます⸜(*˙꒳˙*)⸝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする