砂肝とネギのおつまみ♪ レシピ・作り方

砂肝とネギのおつまみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
お酒が進みます♪

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック(230gくらい)
  • ひとまわし
  • ネギ 20㎝
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆にんにく チューブでパール大くらい
  • ☆塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 お好みの量
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして☆調味料を混ぜておく。
  2. 2 砂肝は繋がってる部分を半分に切り、もりっとしてる部分に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、強火で焼き目をつける。
    中火にして酒を回し入れフタをして4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛り、ネギダレをかけ、七味唐辛子を好きなくらいかけて出来上がり。

きっかけ

砂肝が安かったので。

おいしくなるコツ

切り込みを入れたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1610021882
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る