アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが福神漬け煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
福神漬けで肉じゃがを作りました、
福神漬けは意外と味が濃くつくので、
調味料の配分をメモしました!

材料(1.5人分)

じゃがいも(大)
半玉
玉ねぎ(中)
1/4玉
にんじん
2/3本
豚こま肉
25g
お水
300cc
めんつゆ
6cc
お醤油
小さじ0.5
福神漬け
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福神漬けを大さじ1用意します
  2. 2
    お水300cc、めんつゆ6cc、お醤油小さじ0.5 を小さめのフライパンに張る
  3. 3
    フライパンにじゃがいも(大)半玉と、玉ねぎ(中)1/4玉、にんじん約2/3本と豚こま肉25gを

    肉じゃがとして食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4
    福神漬け大さじ1と料理酒を大さじ1ずつ入れて、

    かき混ぜながら全体に火を通します
  5. 5
    具材全体に火が通って、

    お芋がお好みの固さに煮込めたら、

    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

肉じゃがが食べたかったので、 福神漬けで味をつけてみました、 少し味が濃くなるので、調味料少なめにまろやかめにしました!

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉福神漬け玉ねぎめんつゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする