作り方
-
- 1
-
- 福神漬けを大さじ1用意します
-
- 2
- お水300cc、めんつゆ6cc、お醤油小さじ0.5 を小さめのフライパンに張る
-
- 3
-
- フライパンにじゃがいも(大)半玉と、玉ねぎ(中)1/4玉、にんじん約2/3本と豚こま肉25gを
肉じゃがとして食べやすい大きさに切って入れる
-
- 4
-
- 福神漬け大さじ1と料理酒を大さじ1ずつ入れて、
かき混ぜながら全体に火を通します
-
- 5
-
- 具材全体に火が通って、
お芋がお好みの固さに煮込めたら、
お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
肉じゃがが食べたかったので、
福神漬けで味をつけてみました、
少し味が濃くなるので、調味料少なめにまろやかめにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
福神漬けは意外と味が濃くつくので、
調味料の配分をメモしました!