" "

なす炒め風なす煮込み レシピ・作り方

なす炒め風なす煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
なす炒めを作ったので投稿しました、
薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす1.5個分を半月切りにして、
    玉ねぎ(中)を半玉、3㍉幅にスライスした物を、

    サラダ油を大さじ2.5入れたフライパンに入れて、

    軽く炒めて全体にサラダ油をまぶします
  2. 2 よくまぶせたら、
    お水を約200ccフライパンに入れて沸騰させます
  3. 3 蓋をして約10分おきます
  4. 4 約10分置いて、

    お水が飛んでいなかったら火をつけて炒め、

    お水が50cc程度になって来たら再びお水をフライパンに100cc入れて、軽く混ぜながら沸騰させます
  5. 5 再び沸騰したら蓋をして、10分おきます
  6. 6 豚こま肉を35g、2㌢幅に切ります
  7. 7 フライパンに入れて、
    再び火をつけて炒めます
  8. 8 沸騰したら蓋をして再びおく
  9. 9 全体的に裏返しながら、お水を飛ばします
  10. 10 めんつゆ8ccと、お醤油を大さじ1上からかけます
  11. 11 お水が飛んで、
    めんつゆとお醤油がよく絡むように炒めます
  12. 12 お水が飛んだらお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

なす炒めを作ったので投稿しました、 薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!

  • レシピID:1610021844
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る