大根と鶏皮肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 大根を1/6本、1.5㌢幅の半月切りに切って、100cc のお水と小さめのフライパンに入れます
- 2 鷹の爪を1.5g、大根の上からフライパンに入れます
- 3 鶏皮肉を7g、茹でた状態(大根とは別に茹でた物)を用意します
- 4 鶏皮肉を5㎜幅に切ります
- 5 鷹の爪の上からフライパンに入れます
- 6 フライパンに、上からめんつゆ10cc と、お醤油を大さじ1.5入れます
- 7 かき混ぜながら火をつけます
- 8 一回沸騰するまでかき混ぜながら様子を見ます
- 9 沸騰したら火を止めます
- 10 蓋をして落ち着かせる(15分おく)
- 11 15分おいて、落ち着かせたらもう一度かき混ぜながら沸騰させます
- 12 もう一度蓋をして20分ほどおきます
- 13 お好みのやわらかさになるまで10.~12.の手順を繰り返します
- 14 お好みの柔らかさになったら、お皿に盛って完成です
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鶏皮肉で煮物を作りました、
お肉無しでも美味しかったので、投稿しました!