大根と鶏皮肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏皮肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
大根と鶏皮があったので、
鶏皮肉で煮物を作りました、
お肉無しでも美味しかったので、投稿しました!

材料(1.5人分)

  • 大根 1/6
  • 鶏皮肉 7g
  • 鷹の爪 1.5g
  • お水 100cc
  • めんつゆ 10cc
  • お醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を1/6本、1.5㌢幅の半月切りに切って、100cc のお水と小さめのフライパンに入れます
  2. 2 鷹の爪を1.5g、大根の上からフライパンに入れます
  3. 3 鶏皮肉を7g、茹でた状態(大根とは別に茹でた物)を用意します
  4. 4 鶏皮肉を5㎜幅に切ります
  5. 5 鷹の爪の上からフライパンに入れます
  6. 6 フライパンに、上からめんつゆ10cc と、お醤油を大さじ1.5入れます
  7. 7 かき混ぜながら火をつけます
  8. 8 一回沸騰するまでかき混ぜながら様子を見ます
  9. 9 沸騰したら火を止めます
  10. 10 蓋をして落ち着かせる(15分おく)
  11. 11 15分おいて、落ち着かせたらもう一度かき混ぜながら沸騰させます
  12. 12 もう一度蓋をして20分ほどおきます
  13. 13 お好みのやわらかさになるまで10.~12.の手順を繰り返します
  14. 14 お好みの柔らかさになったら、お皿に盛って完成です

きっかけ

大根と鶏皮があったので、 鶏皮肉で煮物を作りました、 お肉無しでも美味しかったので、投稿しました!

  • レシピID:1610021812
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水炊き大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る