超簡単!焼肉ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- サラダ油 大1/2
- 焼肉のたれ 大2
- たまご 2個
- ごはん 240g
- レタス ひとつかみ
- ドレッシング(今回はピエトロ和風醤油) 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて目玉焼きをつくってお皿によけておく
- 2 目玉焼きをつくったフライパンで、牛肉を炒める
- 3 牛肉に火が通ったら焼肉のたれをからめる
- 4 お皿にごはんをよそって、まわりにレタスをならべ、真ん中にお肉をのせる
- 5 お肉の上に目玉焼きをのせ、レタスにドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
ハンバーグのロコモコ丼つくるの面倒なときに。
おいしくなるコツ
ごはんとレタスの量はお好みで調整してください! ドレッシングは市販のピエトロ和風醤油系かキューピー黒酢玉ねぎなどを使うことが多いです。
- レシピID:1610021529
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません