カリカリ豚のベトナム風バインミー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿児島市の豚バラ肉を使用しました。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
- 3 ②の豚とA)をボールに入れ混ぜ、下味をつけておく。
- 4 人参と大根は千切りし、B)と合わせてなますを作っておく。
- 5 パクチーは2~3cm幅の食べやすい大きさにカットしておく。
- 6 C)のマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせておく。
- 7 バケットを45度に斜めにカットし、1000Wのトースターで2分程焼く。
- 8 フライパンに油をひき、中火で③の豚肉をカリカリになるまで炒める。
- 9 ⑦のバケットに、合わせておいたマヨネーズマスタードを塗る。
- 10 ⑨になます、炒めた豚肉、パクチーを挟む。
- 11 包丁で、半分にカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません