七夕に!海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
![七夕に!海鮮ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c03516925980383295838e51c135c6af8cdc62.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鹿児島市の返礼品のまぐろを使用します。
-
2
たまごを溶き、卵焼きをつくり冷ましておく。
厚みがある場合は、横に2分割してから型で抜くとちょうどよくなります☆ -
3
鍋でオクラを湯がき、粗熱をとる。
-
4
暖かいご飯に、★の材料を入れうちわ等で冷ましながらさっくりと混ぜ合わせる。
混ぜすぎると、ごはんがべちゃつくので注意! -
5
☆の材料をカットする
きゅうり・まぐろ・サーモン:角切り
オクラ:輪切り
たまご焼き:星形で抜く -
6
器に4の酢飯を盛り付け、5でカットした具材を乗せ、完成!
きっかけ
6月末がちらし寿司の日、7月に七夕があるので組み合わせたイベントレシピ☆彡
おいしくなるコツ
すし飯は温かいご飯をうちわ等で冷ましながら作るとおいしくなります
- レシピID:1610021379
- 公開日:2024/06/19
関連情報
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 598kcal/たんぱく質50.1g/脂質14.6g/炭水化物60.8g/食塩相当量3.2g)