こども大好き♡ひじきと枝豆の中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは30分以上水に漬け戻し、2.3回洗いザルにあげてキッチンペーパーで
水気を切ります。 - 2 ひじきを戻している間に冷凍枝豆を電子レンジで表示通りに加熱し、少し冷ましておき、ねぎは細切りにします。
- 3 ボウルにひじき、枝豆、ねぎを入れ、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ひじきは煮物にする事が多いので、お酢やごま油を入れたらさっぱりして食べやすいかと思いました。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきがおすすめですが、お急ぎの時には缶詰のひじきで作ると時短になります^^ 辛味が欲しい時は豆板醤を少量入れて調整してください。
- レシピID:1610021347
- 公開日:2024/04/04
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副菜やおつまみにも。