お休みに作りたい!ぱぱっとマーボーもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮無し 90g
- 水 カップ2
- もやし 1袋
- 【A】醤油 小さじ1/2
- 【A】豆板醤 小さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】黒酢 小さじ1/2
- 【A】味噌 小さじ1
- 水 カップ1/3
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉を入れてカップ2の水で茹でる。
沸騰させないように10分。
一度茹でこぼす。 - 2 鶏胸肉を一口大に切る。
-
3
そのまま、水ともやしを入れる。
中火でもやしがしんなりするまで茹でる。 -
4
【A】の材料を入れて煮立たせる。
味が馴染んできたら完成。
関連情報
- 料理名
- マーボーもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お休みの日にすぐできる中華料理。
調味料も簡単で、作りやすいです。