わさび香る昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥昆布 4g
- 水 1カップ
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】砂糖 小さじ2
- 【A】酒 小さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】粉わさび 小さじ1/4
作り方
- 1 小鍋に昆布を入れ30分水で戻す。
- 2 【A】の調味料を加える。
- 3 極弱火で30分煮る。
- 4 汁気がなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 昆布に佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/09/10 15:20美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)
ごはんの共やおにぎりにも最適です。