キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの周りの葉っぱ 2、3枚分
- 揚げ玉 20g
- めんつゆ 大さじ1
- お水 小さじ1.5
- ※お好みで
- 鷹の爪 3粒~5粒
作り方
- 1 キャベツの周りの葉っぱの部分を2、3枚程度千切り(ざっくり)にします
-
2
お皿に乗せた上から、
揚げ玉を20g乗せます - 3 上からめんつゆ大さじ1と、お水小さじ1.5を回しがけします
-
4
電子レンジ等(フライパンでも可)で1分30秒暖めます
(フライパンの場合 キャベツがしっとりするまで) -
5
暖めたら、(キャベツがしっとりしたら)揚げ玉と和えます
(フライパンの場合、この手順は省きます) - 6 出来上がりです
- 7 お好みで鷹の爪等を乗せても美味しいです
関連情報
- 料理名
- キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え
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定番かもしれませんが、
美味しいので簡単にして作りました