米粉と甜菜糖で♪抹茶のバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

米粉と甜菜糖で♪抹茶のバスクチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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米粉とてんさい糖で作ります。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ※クリームチーズと生クリームは1時間前から常温に戻しておく。
  2. 2 米粉とてんさい糖と抹茶パウダーを混ぜておく。
  3. 3 クリームチーズと味噌を練り混ぜ
    る。
  4. 4 手順2と3を合わせ混ぜる。
  5. 5 卵を泡立て器で溶きよく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  6. 6 手順4と5を全部合わせて混ぜる。
  7. 7 セリアのステンレス6号ケーキ型
    (約18.5cmx4.5cm)に水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
  8. 8 予熱したオーブンで220°Cで35分焼く。扉を開けて5分放置。しぼんだら出して粗熱をとる。
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

抹茶パウダーが余っていたので。

おいしくなるコツ

味噌は円熟を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。

  • レシピID:1610021228
  • 公開日:2024/02/23
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