小松菜と切り干し大根のおかか煮 レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根のおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
おかかの風味豊かな味付け。
お野菜たっぷりのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、鰹節、小松菜、切り干し大根を入れる。
  4. 4 【A】の調味料を入れて、弱火で10分茹でる。
    汁気が無くなったら完成。

きっかけ

おかか風味にしてみました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすことで、味が染み込みます。

  • レシピID:1610021225
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ノンオイル お弁当 小松菜 簡単ごはん
料理名
小松菜と切り干し大根の煮物
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る