やげん軟骨の塩しょうがえのき汁 レシピ・作り方

やげん軟骨の塩しょうがえのき汁
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
薄味の汁物が飲みたかったので、
塩大根のみで味付けした生姜汁を作りました、

大根にしみた塩の味があっさりして美味しいです、

材料(2人分)

  • 大根 3分の1
  • お塩 10g
  • 生姜をすりおろした物 30g
  • やげん軟骨 30g
  • えのきだけ 3分の1房
  • お水 500cc

作り方

  1. 1 角切りにして、
    塩10g程度と和えて(更にボウルでふる)15分程おいた大根を用意します
  2. 2 生姜をすりおろした物を用意します
  3. 3 すりおろし生姜30gと、

    やげん軟骨30gと、

    先程の塩大根(好きな量)と、

    えのきだけ3分の1房と、

    お水500ccを一緒に煮込みます
  4. 4 大根が透明になってお肉に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

やげん軟骨をあっさり仕上げたかったので、 塩鍋にしました、 偶然あった生姜が本当によく合いました、

  • レシピID:1610021161
  • 公開日:2024/02/03
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カテゴリ
その他の鶏肉料理えのき大根和風スープ野菜スープ
料理名
やげん軟骨のしょうが大根
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