やげん軟骨の塩しょうがえのき汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 3分の1
- お塩 10g
- 生姜をすりおろした物 30g
- やげん軟骨 30g
- えのきだけ 3分の1房
- お水 500cc
作り方
-
1
角切りにして、
塩10g程度と和えて(更にボウルでふる)15分程おいた大根を用意します -
2
生姜をすりおろした物を用意します
-
3
すりおろし生姜30gと、
やげん軟骨30gと、
先程の塩大根(好きな量)と、
えのきだけ3分の1房と、
お水500ccを一緒に煮込みます -
4
大根が透明になってお肉に火が通ったら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- やげん軟骨のしょうが大根
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塩大根のみで味付けした生姜汁を作りました、
大根にしみた塩の味があっさりして美味しいです、