簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を深めの耐熱容器に入れて軽く混ぜてから
電子レンジ500w1分を掛けて
みりんのアルコールを飛ばし
加熱し終わったらよく混ぜて置く。 -
2
3個パックのミニ豆腐の1パックを
横1切り
縦4切りのさいの目切りにする。 -
3
強火で熱した油に2を入れて揚げる。
途中まんべんなく揚がるように混ぜる。 -
4
強火なので10分程で薄いきつね色に揚がります。
揚がったら油から上げ
1で作ったタレの中に入れる。 - 5 よく混ぜる。
- 6 器に盛ったら仕上げに胡麻を掛けると出来上がりです♪
きっかけ
もう一品!付け合わせに簡単に出来るものを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回使ったミニ豆腐は130gですが 150gのミニ豆腐でもタレは足りると思います♪ 辛目が好きな方は豆板醤を増やしてください。 この分量だとそれ程辛くないです♪
- レシピID:1610021123
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- 料理名
- 揚げ豆腐のピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れてコスパも最高の一品です♪