果肉がゴロゴロ!ふわっふわのりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
バターは湯煎で溶かす。
りんごは皮を剥いて角切りにし、600Wで3分加熱。
レモン果汁と蜂蜜は合わせて混ぜておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白くもったりとするまで泡立てる。
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れる。
-
4
溶かしたバターを入れる。
ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。 - 5 オーブンを180度に予熱。
-
6
型の底に、
蜂蜜、レモンと合わせたリンゴを入れる。
その上から生地を流し込む。 - 7 180度で20分焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
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程よいりんごの酸味。甘さ控えめであっさり頂けます。