さっぱり!ココアカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 15g
- 牛乳(低脂肪乳使用) 130ml
- ココア 3g
- お湯 5g
- 薄力粉 10g
- ブランデーエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2 薄力粉を入れてさっと混ぜる。
-
3
沸騰直前まで温めた牛乳(低脂肪乳使用)を少しずつ入れる。
よく混ぜる。
ブランデーエッセンスを入れる。 -
4
火にかける。
強目の弱火にかけ、絶え間なく混ぜる。 - 5 とろんともったりとしてきたら水で溶かしたココアを入れる。
- 6 均等になるようにかき混ぜる。
- 7 ラップ密閉をして冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアカスタードクリーム
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめでヘルシー。
とろんととろけるココアカスタードクリームです。