卵抜きで、チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 薄力粉* カップ1/2
- 強力粉* 小さじ1
- ベーキングパウダー* 小さじ1/2
- 砂糖* 大さじ3
- バター* 30g
- 牛乳 約大さじ3
- 板チョコレート 25g
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れ、中でバターを細かく刻む。
- 2 全体がサラサラになるまで、バターを細かくする(フォークを使うとやりやすい)。
- 3 スプーンですくっても落ちない硬さまで、牛乳を加える。
- 4 板チョコレートを細かく刻んで生地に混ぜる。
- 5 生地を大さじ1杯程度ずつに分けてプレートにのせ、170度のオーブンで10分、その後150度で約5分焼く。
- 6 網の上でクッキーを冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)