卵抜きで、チョコチップクッキー レシピ・作り方

卵抜きで、チョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっと柔らかめ、チョコチップたっぷりのクッキーです。短時間で作れます。

材料(4,5人分)

  • 薄力粉* カップ1/2
  • 強力粉* 小さじ1
  • ベーキングパウダー* 小さじ1/2
  • 砂糖* 大さじ3
  • バター* 30g
  • 牛乳 約大さじ3
  • 板チョコレート 25g

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れ、中でバターを細かく刻む。
  2. 2 全体がサラサラになるまで、バターを細かくする(フォークを使うとやりやすい)。
  3. 3 スプーンですくっても落ちない硬さまで、牛乳を加える。
  4. 4 板チョコレートを細かく刻んで生地に混ぜる。
  5. 5 生地を大さじ1杯程度ずつに分けてプレートにのせ、170度のオーブンで10分、その後150度で約5分焼く。
  6. 6 網の上でクッキーを冷ます。

きっかけ

卵抜きクッキーに挑戦中です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼くときは注意してください。

  • レシピID:1610020875
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー卵を使わない(卵アレルギー)
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る