繊維質たっぷり、レンコンのハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牛ひき肉に、粗みじんにした玉ねぎ、塩、胡椒、薄力粉を混ぜる。
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2
レンコンの皮をむいてすり下ろし、牛肉に混ぜる。
- 3 4つに分け、それぞれを丸めた後平らにし、中央にくぼみをつける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、蓋をして中火で焼く。表面の色が変わったら裏がし、蓋をとって、軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ハンバーグにしようか、レンコンの挟み焼にしようか迷って、こうなりました。
おいしくなるコツ
肉だけのハンバーグより火の通りが良いので、ご注意ください。
- レシピID:1610020821
- 公開日:2023/10/22
関連情報
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