ディナーのデザートに、濃厚生チョコレート レシピ・作り方

ディナーのデザートに、濃厚生チョコレート
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
クリームたっぷりの生チョコレートです。一粒で満足感あります。

材料(3,4人分)

  • 板チョコ(ブラック&ビター) 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ8
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 板チョコを割り、砂糖を加えて湯煎で溶かす。
  2. 2 生クリームを加え、湯煎のまま約10分温める。その間、軽く混ぜ続け、できるだけ水分を飛ばす。
  3. 3 パッド等に平たく伸ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 スプーン等を使ってチョコレートを一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
  5. 5 再度、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生チョコは買うと高いので、手軽に食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

水分が多く残るとまとまりにくくなります。

  • レシピID:1610020810
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る