簡単、マンゴーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 干しマンゴー 1かけ(3×5cmくらい)
- 水 約50cc
- 薄力粉 2/3カップ
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 干しマンゴーを水につけて4,5分おき、柔らかくなったら1cm角くらいに刻む。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、そこに砂糖とサラダ油を加える。
- 3 パンケーキのもとくらいの硬さになるまで、マンゴーを戻した水を加えて混ぜる。
- 4 刻んだマンゴーを入れて混ぜる。
- 5 型に入れ、蒸し器で、強火で15分蒸らす。
きっかけ
干しマンゴーが味わい深いので、蒸しパンにも利用してみました。
おいしくなるコツ
マンゴーを戻した水を使うとほのかな香りがでます。
- レシピID:1610020786
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません