簡単、マンゴーの蒸しパン レシピ・作り方

簡単、マンゴーの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
あっさりとしていながらもマンゴーの香りがほんのりとする、食べやすい蒸しパンです。

材料(2,3人分)

  • 干しマンゴー 1かけ(3×5cmくらい)
  • 約50cc
  • 薄力粉 2/3カップ
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 干しマンゴーを水につけて4,5分おき、柔らかくなったら1cm角くらいに刻む。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、そこに砂糖とサラダ油を加える。
  3. 3 パンケーキのもとくらいの硬さになるまで、マンゴーを戻した水を加えて混ぜる。
  4. 4 刻んだマンゴーを入れて混ぜる。
  5. 5 型に入れ、蒸し器で、強火で15分蒸らす。

きっかけ

干しマンゴーが味わい深いので、蒸しパンにも利用してみました。

おいしくなるコツ

マンゴーを戻した水を使うとほのかな香りがでます。

  • レシピID:1610020786
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る