ノンオイルで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

ノンオイルで鮭のホイル焼き
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
油不使用で、鮭のホイル焼き。
しいたけの旨味が効いたお汁も美味しいです。
味付けは塩胡椒、お酒のみ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】こしょう 小さじ1/3
  • 【A】酒 小さじ2
  • 白菜 外側(柔らかい部分)1枚
  • しいたけ 2個(石附はお好みで)

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにする。
    石附はお好みで細かく切って入れて下さい。
    白菜は、一口大に切る。
  2. 2 蒸し器をセット。
    耐熱容器に、切った椎茸と白菜を敷く。
    その上に、鮭を乗せて【A】をかける。
    塩は、野菜の方にも入れてください。
  3. 3 蒸し器で、一切れ10分蒸して完成。

きっかけ

あっさりとした味付けのレシピです。

おいしくなるコツ

椎茸や白菜を鮭の下に敷くことで、旨味が出てきやすいです。

  • レシピID:1610020730
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き油を使わない魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
鮭アレンジ 蒸し器 ホイル焼き 蒸し料理
料理名
鮭のホイル焼き
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る