ノンオイル 大根と大葉のお漬物 レシピ・作り方

ノンオイル 大根と大葉のお漬物
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
1人前、約4kcal。
ごま油の代わりに、いり白胡麻を入れて旨みアップ。
十分満足感のある、ノンオイルの漬物です。

材料(4人分)

  • 大根 40g
  • 大葉 6g
  • 1g
  • いり白胡麻 1g(お好みの量)

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に切る。
    大葉は粗いみじん切り。
  2. 2 容器に切った大根と大葉を入れ、塩を入れる。
    5分置く。
  3. 3 水気を切ったら、いり白胡麻をかけて完成。

きっかけ

さっぱりとした漬け物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまはお好みで調整して下さい。 しっかりと水気を切ると良いです。

  • レシピID:1610020631
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おもてなし料理夏バテ対策夏のおもてなし料理油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 大根アレンジ 漬物 簡単漬け物
料理名
大根と大葉の漬け物
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る