ノンオイル 大根と大葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はサイコロ状に切る。
大葉は粗いみじん切り。 -
2
容器に切った大根と大葉を入れ、塩を入れる。
5分置く。 - 3 水気を切ったら、いり白胡麻をかけて完成。
きっかけ
さっぱりとした漬け物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまはお好みで調整して下さい。 しっかりと水気を切ると良いです。
- レシピID:1610020631
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- 大根と大葉の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の代わりに、いり白胡麻を入れて旨みアップ。
十分満足感のある、ノンオイルの漬物です。