甘さ控えめ 桃の紅茶のコンポート レシピ・作り方

甘さ控えめ 桃の紅茶のコンポート
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
紅茶の風味が染み込んだ、とろんと柔らかく煮詰めた桃。
甘さ控えめのさっぱりコンポート。
ドリンクやトッピングなどアレンジ自由自在。

材料(2人分)

  • 1個
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】紅茶(ティーバック) 1パック
  • 【A】水 1カップ

作り方

  1. 1 桃をお好きな大きさに切る。
  2. 2 小鍋に、切った桃と【A】を入れる。
  3. 3 中火で沸騰するまで火にかける。
    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。
  4. 4 紅茶の色が出たら、火を止めて粗熱を取る。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしていただくと美味しいです。

きっかけ

毎年作っているので今年も作ってみました。

おいしくなるコツ

茶葉は長い時間入れて置くと、渋味が出てしまうので色が出たらすぐに取り出してください。

  • レシピID:1610020611
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子紅茶コンポート
関連キーワード
紅茶アレンジ 桃のコンポート 紅茶シロップ 桃アレンジ
料理名
桃の紅茶コンポート
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る