タイ風冷やしそうめん レシピ・作り方

タイ風冷やしそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
WINWIN
WINWIN
めんつゆで食べるおそうめんに飽きたら、さっぱりタイ風おそうめんがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かけだれの材料を合わせて冷やしておく。
  2. 2 ズッキー二は縦に薄くスライス。分量外のオリーブオイルでししとうと一緒にソテーして軽く塩コショウ(分量外)をして冷やしておく。
  3. 3 パプリカは縦に太めの千切り。きゅうりは小口切り。トマトは串切りにカット。
  4. 4 そうめんを規定の時間茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で〆て皿に盛る。
  5. 5 4.に野菜と油を切ったツナを盛り付けて、かけだれをかけて完成。※お好みで氷も

きっかけ

和の味に少し飽きたので。

おいしくなるコツ

すべてしっかり冷やす事。私は器も冷蔵庫で冷やしています。

  • レシピID:1610020602
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんナンプラー
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る