タイ風冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かけだれの材料を合わせて冷やしておく。
- 2 ズッキー二は縦に薄くスライス。分量外のオリーブオイルでししとうと一緒にソテーして軽く塩コショウ(分量外)をして冷やしておく。
- 3 パプリカは縦に太めの千切り。きゅうりは小口切り。トマトは串切りにカット。
- 4 そうめんを規定の時間茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で〆て皿に盛る。
- 5 4.に野菜と油を切ったツナを盛り付けて、かけだれをかけて完成。※お好みで氷も
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません