野菜を食べる!さばの黒酢あんかけ レシピ・作り方

野菜を食べる!さばの黒酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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食欲のない時でもさっぱり、野菜をたくさん食べる【野菜メイン】の一品。
冷蔵庫に眠っている野菜をさっとソテーして魚のソテーの甘酢あんに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 野菜餡の野菜は細めの千切りにしておく。
  3. 3 さばの両面に塩を振り5分程度置き、軽く水気をふき取る。
  4. 4 3.に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 サラダオイル※分量外を引いたフライパンを熱し、4.のサバを焼き目がつくように両面よく焼く。取り出して
    皿に盛る。
  6. 6 5.のフライパンをさっとキッチンペーパーできれいにして、野菜餡の野菜をサラダオイル※分量外でよくいためる。
  7. 7 火を弱めて1.で混ぜ合わせた調味液を再びよく混ぜて6.に投入。とろみがついて照りが出るまで混ぜ合わせて皿の魚にかける。

きっかけ

サバのソテーを野菜たっぷり、さっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回の野菜に限らず、キノコやたけのこなどお好きなもので大丈夫です。 お魚もさば以外で大丈夫ですよ!チキンでもOK!

  • レシピID:1610020601
  • 公開日:2023/07/07
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カテゴリ
さば全般その他の野菜黒酢
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