大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
酸っぱ過ぎない即席甘酢漬け。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 小さじ1と1/2杯
  • 【A】砂糖 30g
  • 【A】お酢 30g

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにして塩をまぶし軽く混ぜたら10分置いておく。
  2. 2 ボウルに【A】の材料を全て入れ、よく混ぜる。軽く水気を切った大根を加えてひと混ぜしたら、清潔な保存容器に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成。

きっかけ

お子様でも食べられる甘めの漬け汁にしました。

おいしくなるコツ

一晩以上置くと、味が馴染みますの

  • レシピID:1610020597
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
甘酢漬け ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
大根の甘酢漬け
RanBerry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る