ノンオイルで作るキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、1/4をすりおろし、残りは細かい千切りにする。
- 2 オーブンを180度に予熱。
- 3 ボウルに卵と黒糖、きび砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
4
アーモンドプードルとにんじんを入れてゴムベラで混ぜる。
シナモン、ナツメグ、レーズン、レモンピールを入れ混ぜる。 -
5
薄力粉と重曹を、ふるい入れる。
さっくりと、粉気がなくなるまで、素早く混ぜる。 - 6 型に流し込む。
-
7
180度のオーブンで10分、
160度に下げて40分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーなスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉を入れた後はさっくり混ぜることで膨らがよくなります。
- レシピID:1610020553
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- ノンオイルキャロットケーっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドプードルの油分を利用したノンオイルキャロットケーキ。
食欲そそるスパイスで沢山食べても罪悪感ナシ!