シャキシャキレンコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
レンコンのシャキシャキとパスタのモチモチ

材料(1人分)

パスタ
100g
レンコン
100g
水(さらす用)
500ml
酢(さらす用)
大さじ1
ツナ缶
40g
にんにく
1片
☆料理酒
大さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ボウルに水、酢、1を入れ5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭きます
  3. 3
    にんにくをみじん切りにします
  4. 4
    鍋にお湯を入れ、沸騰させたら、パスタを茹でます。
  5. 5
    フライパンにツナ缶のオイル、3を入れて中火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら2を入れて3分ほど炒めます、
  6. 6
    レンコンに焼き色が付いたら☆、ツナ缶を入れて中火で炒め合わせ、4を入れて絡めます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火から下ろし、器にもりつけ、お好きなトッピング(今回は三つ葉)をのせて完成

きっかけ

レンコンの栄養素: でんぷん ビタミンC 食物繊維 カリウムやカルシウム ポリフェノールの一種タンニン

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする