ニンニク入り♬.*゚白菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギをみじん切りにする。
- 2 1に★を入れて混ぜる。30分以上冷蔵庫で休ませる。
- 3 餃子の皮に2を入れて水をつけて包む。
- 4 フライパンにクックパーを敷いて油を入れて餃子を並べる。中火で焦げ目がつくまでやく。
- 5 水を餃子の1/3が浸かるくらいまで入れ蓋をする。水がなくなったらごま油を入れて焼き、皿をフライパンに被せてひっくり返して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Nico2023/07/18 14:18こんにちは♪白菜たっぷり甘くていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ねあっっ2023/05/22 08:56昨日美味しくいただきました!お酒、特にビールがすすむすすむ(/ω\)美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>白菜消費にも良いですね♪
-
libre*2023/05/15 13:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひとりぶんごはん2023/05/12 09:37こんにちは♪昨日の晩ごはんに、いつもはキャベツなので、白菜で作るのははじめでした。おいしくいただきました♪ごちそうさま(´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)