野菜多めのノンオイルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でて、沸騰したら茹でこぼす。
気になる方は、ここで豚肉の余計な脂を取り除く。 - 2 ゴーヤは、洗ってスプーンでワタを取り除く。
- 3 野菜をフライパンに入れて弱火で5分炒める。肉を入れて塩こしょうをふりかけたら完成。
きっかけ
ノンオイルのさっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度茹でるとえぐみが少なくなり食べやすくなります。
- レシピID:1610020322
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- ノンオイルゴーヤチャンプル
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