基礎代謝をあげよう食べるジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 25g
- きび砂糖(上白糖でも可) 19g
- 黒糖 7g
- お水 60ml
作り方
-
1
生姜を細かい千切りにする。
お好みの大きさで良いです。
細かくした方が頂きやすい。 -
2
お鍋に全ての材料を入れ弱火にかける。
シロップ部分を多くしたければ、お水多め。 - 3 弱火でとろんとしてくるまで、煮詰める。
- 4 熱沸消毒をした、清潔な瓶または保存容器に入れて完成。
きっかけ
市販の物では甘すぎる、添加物は気になる。 生姜リッチなものが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
とろんと飴色になるまで煮詰めると甘さが増してコクが出ます。 煮詰める時間が長ければ生姜の食感も柔らかくなります。
- レシピID:1610020304
- 公開日:2023/01/27
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基礎代謝を上げて痩せやすい身体に。
パンやヨーグルト、ハチミツなどと一緒に。
そのままでも美味しいです。