材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 3〜4袋(1袋110g)
- 卵黄
- 2個分
- 白ごま
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1.5〜2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表記通りレンチンして解凍する。
-
- 2
-
- フライパンに☆調味料全てを入れ弱火で温める。
レンチンしたうどんを加えよく絡める。
-
- 3
- 皿に盛り卵黄をのせ白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
冷凍うどんが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません