炊飯器で♪手羽元と白菜きのこスープ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 手羽元 15〜18本
- 白菜(1/4カットのもの) 半分
- しめじ 1/2〜1パックくらい
- ☆水 400ml
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 4〜5㎝
- ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
- ☆野菜ブイヨン(顆粒)(あれば) 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆黒酢(あれば) 大さじ1
- 水 500ml
- 塩 少々
作り方
- 1 炊飯器に☆全て入れ、手羽元も入れ、煮込みモードor炊飯で45分。
-
2
白菜は食べやすいサイズに切って大きめの鍋に入れておく。
しめじも同じく。 -
3
炊飯が終わったら手羽元を鍋に移し(白菜の上に乗せる)、スープも移し+水500ml追加。
沸かしてから更に5分煮込み、塩を加え味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません