炊飯器で♪手羽元と白菜きのこスープ♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪手羽元と白菜きのこスープ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
※炊飯器で調理しますが、最終的には大きめの鍋に移します。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に☆全て入れ、手羽元も入れ、煮込みモードor炊飯で45分。
  2. 2 白菜は食べやすいサイズに切って大きめの鍋に入れておく。
    しめじも同じく。
  3. 3 炊飯が終わったら手羽元を鍋に移し(白菜の上に乗せる)、スープも移し+水500ml追加。
    沸かしてから更に5分煮込み、塩を加え味を整えて出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープとしても使えます。

  • レシピID:1610020195
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜スープ野菜スープラーメンスープ・つけだれその他の鶏肉料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る