炊飯器で♪さといも煮物♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪さといも煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(数人分)

  • さといも 500〜550g(15個くらい)
  • ☆水 150ml
  • ☆てんさい糖(砂糖) 小さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に☆調味料全て入れ、皮を剥いた里芋も入れ、早だき炊飯して出来上がり。
  2. 2 ※保存容器に汁ごと移し、しっかり冷ましてから冷蔵庫保存すると味がよく染みます。

きっかけ

里芋が安かったので。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1610020175
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ里芋
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る