炊飯器で♪かぼちゃチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ 400g
- クリームチーズ 200g
- てんさい糖(砂糖) 70g
- 蜂蜜 大さじ3
- 卵 3個
- 米粉(または薄力粉大さじ3) 大さじ2
- 生クリーム 200ml
- バター 5g
作り方
-
1
かぼちゃは角切りにして皮を切り捨てる。
炊飯釜にかぼちゃと水400mlくらい入れ10分炊飯する。 -
2
かぼちゃの水気を切ってボウルに入れマッシュしてペースト状にする。
クリームチーズを加え混ぜる。 - 3 てんさい糖、蜂蜜を加え混ぜる。
-
4
卵を加え混ぜる。
米粉を加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。 - 5 炊飯器にバターをまんべんなく塗る。余ったらかぼちゃペーストに混ぜちゃう。
-
6
炊飯器にかぼちゃペーストを入れて炊飯orケーキモードで40分。
さらに40分、合計80分。
釜のまま出して冷ます。
冷めたら取り出して冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません