炊飯器で♪かぼちゃチーズケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪かぼちゃチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
濃厚で美味しいです♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにして皮を切り捨てる。
    炊飯釜にかぼちゃと水400mlくらい入れ10分炊飯する。
  2. 2 かぼちゃの水気を切ってボウルに入れマッシュしてペースト状にする。
    クリームチーズを加え混ぜる。
  3. 3 てんさい糖、蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 4 卵を加え混ぜる。
    米粉を加え混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 炊飯器にバターをまんべんなく塗る。余ったらかぼちゃペーストに混ぜちゃう。
  6. 6 炊飯器にかぼちゃペーストを入れて炊飯orケーキモードで40分。
    さらに40分、合計80分。
    釜のまま出して冷ます。
    冷めたら取り出して冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせて完成。

きっかけ

かぼちゃの消費。

おいしくなるコツ

冷ましてから冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • レシピID:1610020161
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子炊飯器で作るケーキベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る