幼児食⭐ほうれん草とバナナきな粉豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をミキサーにかける。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2へ1を入れ、軽くサックリ混ぜ合わせる。(ここで混ぜすぎると膨らみにくくなる)
- 4 フライパンに水を4cmほど張り、沸騰したら耐熱性のタッパに入れた3を投入する。水滴が落ちないよう、フライパンの蓋にバンダナのような大きな布を巻き、蓋を閉めて13分蒸す。
きっかけ
娘の朝食用に、自然な甘さで野菜も摂れる蒸しパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
面倒ですが、フライパンの蓋に布を巻き付けないと、蒸しパンに水滴が垂れ、うまく膨らみません。蒸し器などがあれば、そちらを使っていただくと良いと思います。
- レシピID:1610020146
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません