豆腐ときゅうりのお焼き‧⁺ ⊹˚. レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大さじ2
- 豆腐 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- きゅうり(みじん切り) 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩で軽く揉む。
- 2 水気を切ってみじん切りにする。
- 3 2とご飯、片栗粉、豆腐を入れ混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れ、3を丸くなるように乗せる。中火で両面焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件