豆腐ときゅうりのお焼き‧⁺ ⊹˚. レシピ・作り方

豆腐ときゅうりのお焼き‧⁺ ⊹˚.
  • 約15分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
子どもが食べてくれるように作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩で軽く揉む。
  2. 2 水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3 2とご飯、片栗粉、豆腐を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を丸くなるように乗せる。中火で両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを食べてくれないので。

  • レシピID:1610020126
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)おやききゅうり
関連キーワード
離乳食 子ども おやき 豆腐
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る