夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンを食べやすい大きさにきり、しめじの石づきをきりおとしておきます。
茄子は水に浸しておきます。 - 2 ポン酢とみりんを合わせておく。
- 3 茄子とピーマンをフライパンで炒めます。茄子は皮面から炒めます。
- 4 しめじを追加し、全体に火が通るまで炒めます。
- 5 ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに入れ、2〜3分蓋をして煮詰めます。
- 6 蓋をあけて、水分が蒸発するまで炒めます。
- 7 もりつけて完成です。
きっかけ
夏野菜を食べたくて作ってみました。さっぱり食べられて美味しいです。
おいしくなるコツ
最後に鰹節をふりかけても美味しくなります。
- レシピID:1610020077
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません