夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

夏野菜のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nami572
nami572
夏野菜の消費にも使えて、さっぱり食べられるので夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンを食べやすい大きさにきり、しめじの石づきをきりおとしておきます。
    茄子は水に浸しておきます。
  2. 2 ポン酢とみりんを合わせておく。
  3. 3 茄子とピーマンをフライパンで炒めます。茄子は皮面から炒めます。
  4. 4 しめじを追加し、全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに入れ、2〜3分蓋をして煮詰めます。
  6. 6 蓋をあけて、水分が蒸発するまで炒めます。
  7. 7 もりつけて完成です。

きっかけ

夏野菜を食べたくて作ってみました。さっぱり食べられて美味しいです。

おいしくなるコツ

最後に鰹節をふりかけても美味しくなります。

  • レシピID:1610020077
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る