作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい感じで切り、しめじはほぐしておく。
水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、中火で豚肉を炒める。
酒を加え更に炒める。
-
- 3
- たまねぎ、にんじんを加え炒める。
キャベツ、ピーマン、しめじを加え炒める。
☆調味料全てを加え炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうをしっかりめに振る。
きっかけ
野菜が中途半端に余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません