鶏ささみのチーズ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- 塩胡椒 少々
- プロセスチーズ 40g
- 天ぷら粉 カップ1/2水で溶く
- 水 100〜160cc
- 揚げ油 200cc
作り方
- 1 ささみを観音開きにして幅を広げます。チーズを中に挟み折り曲げます。
- 2 チーズを挟んだささみに軽く塩胡椒します。
- 3 天ぷら粉を水で解きチーズを挟んだささみをくぐらせて天ぷらの要領で揚げます。
- 4 油で揚げます。
- 5 こんがり揚がったら出来上がりです。
きっかけ
淡白なささみにコクを加えようとチーズを挟みました。
おいしくなるコツ
油で揚げても溶け出しにくいプロセスチーズを使いました。とろけるタイプを使う場合はチーズをしっかり肉で包んでください。ささみの代わりに鶏胸肉でもOKです。
- レシピID:1610020025
- 公開日:2022/06/15
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