鶏ささみのチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

鶏ささみのチーズ挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
淡白な鶏ささみにチーズのコクを加えました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩胡椒 少々
  • プロセスチーズ 40g
  • 天ぷら粉 カップ1/2水で溶く
  • 100〜160cc
  • 揚げ油 200cc

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにして幅を広げます。チーズを中に挟み折り曲げます。
  2. 2 チーズを挟んだささみに軽く塩胡椒します。
  3. 3 天ぷら粉を水で解きチーズを挟んだささみをくぐらせて天ぷらの要領で揚げます。
  4. 4 油で揚げます。
  5. 5 こんがり揚がったら出来上がりです。

きっかけ

淡白なささみにコクを加えようとチーズを挟みました。

おいしくなるコツ

油で揚げても溶け出しにくいプロセスチーズを使いました。とろけるタイプを使う場合はチーズをしっかり肉で包んでください。ささみの代わりに鶏胸肉でもOKです。

  • レシピID:1610020025
  • 公開日:2022/06/15
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ささみカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズ鶏むね肉
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