人参とカボチャのポタージュ レシピ・作り方
![人参とカボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbc38d4dc16a60d74237d07b69853ec591b533f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料を切る
玉ねぎはスライス
人参は半月や、サイコロ
カボチャはサイコロ切り -
2
切った材料をバターを溶かした深めの鍋に入れて弱火でしんなりするまで炒める。
-
3
しんなりしてきたら水とブイヨンキューブを入れてコトコトと弱火で野菜に火が通るまで煮る。
- 4 野菜に火が通ったら粗熱をとりミキサーにかける。
- 5 ミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳、塩、胡椒を入れて。弱火で一煮立ちさせる。
-
6
お皿に盛り付け生クリーム、クルトン、パセリを散らせば完成です。
きっかけ
色鮮やかなベーターカロチンたっぷりのスープです。野菜嫌いな子供でも喜んで食べます。
おいしくなるコツ
弱火で野菜はコトコトと煮ましょう。
- レシピID:1610019969
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![montapon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b29389784079e844eec5e718ec86852e731332.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/08/01 20:06とても美味しく頂きました!
ありがとうございます(^^)