人参とカボチャのポタージュ レシピ・作り方

人参とカボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
montapon
montapon
人参とカボチャで栄養も取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を切る
    玉ねぎはスライス
    人参は半月や、サイコロ
    カボチャはサイコロ切り
  2. 2 切った材料をバターを溶かした深めの鍋に入れて弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水とブイヨンキューブを入れてコトコトと弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら粗熱をとりミキサーにかける。
  5. 5 ミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳、塩、胡椒を入れて。弱火で一煮立ちさせる。
  6. 6 お皿に盛り付け生クリーム、クルトン、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

色鮮やかなベーターカロチンたっぷりのスープです。野菜嫌いな子供でも喜んで食べます。

おいしくなるコツ

弱火で野菜はコトコトと煮ましょう。

  • レシピID:1610019969
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る