すぐできるコーンの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎベーコンは輪切りにします
- 2
- 3 玉ねぎとベーコンを油でしんなりするまで炒めます。
-
4
その中に牛乳、コーン缶、ブイヨンキューブお入れます。
一煮立ちで出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付け パセリと生クリームを回しかけ出来上がりです。
きっかけ
コーンスープの好きな息子のために作ったレシピです。
おいしくなるコツ
普通にコーン缶と牛乳だけでもシンプルで美味しいのですが!子供が好きなベーコンを入れてみました。
- レシピID:1610019934
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません